文经学院第二届够级比赛规则

2014-01-06 12:44

 为加强校园精神文明建设,丰富我院教职工的文化生活,增强集体凝聚力,院工会将组织第二届够级比赛,具体如下:

一、    比赛组织者:烟台大学文经学院工会

二、    比赛时间:12月中旬

三、    参赛队伍:每个工会队伍出最多可报2队。

四、    奖励:本次比赛奖励一等奖一队,二等奖两队,三等奖三队

五、    裁判长:谢勇 

裁判员:李思璇,葛慧丰,曲晨等7

六、    比赛办法:

一、30代表队被分为ABCDEFGH8个小组,小组赛由各代表队领队抽签决定自己对阵的小组及本小组组员的对阵顺序,小组胜利的一队出线。小组赛比赛实行三局两胜淘汰赛制,决赛阶段比赛实行五局三胜淘汰赛制。

二、计分与名次确定

1、“头科”至“落(6)科”,分别得3211(三四科同分)、-1-2分;3人得分总和为全队总得分。

2、让对方不开点、烧牌、闷牌均为获得1分,反烧牌得2分,再反烧牌为3分;一次递增1分(联邦之间烧牌或反烧不得分)。

3、积分多者名次列前。如得分相等,以累计头科次数最多者为胜;如仍相等,以累计成绩大落次数多者为负;如仍相等,可加时一局。

三、比赛规则

1、采用瘪三、不进贡、不报牌、不准贴“2制, 2不开点;买34(每人手中至少一张3、一张4),开点后方可出“4,直接出“4代表不开点。

2、出牌时要“唱牌”,且不得耽误时间,当需要“过牌”“让牌”时,要明确说“过牌”“让牌”。

3、每局抓牌,按照每人抽取一张牌比大小,最大者先抓牌,谁先抓牌就先出牌,每局重新摸一次牌。

4、出牌、报牌:出牌必须一次性完成,每次出牌一套,出牌应放好,不得插入底牌中,出牌时间限定30秒,超时视为过牌。出牌的同时必须如实报牌。

5、比赛用语:除了有需要向裁判申明的事情外,比赛期间只允许报牌、问答

6、其它规则按常规进行,发生争议由裁判判定。

四、犯规与判罚

下列情况视为犯规:

摸牌时将下家带出并曝光者;偷看他人的牌;一局比赛未结束而擅离座位;讲规则不允许讲的话或以肢体语言暗示如要牌,上述行为初犯警告,每队再次发生每次再法1分;摸牌或出牌作弊;多摸牌不报、从已发过的牌中偷牌或将手中牌混入已发牌中者,一经发现,即罚为大落,且在总积分中罚3分。重复上述行为者,取消其参赛资格。

 



山东省烟台市莱山区港城东大街100号 电话:6915121 邮编:264005 版权所有:中国教育工会烟台大学文经学院委员会 更新日期:2013年12月18日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009